云摄天下

搜索
教你拍摄静物
舒儿 2017-7-24 10:41

 
不要给画面留过多空间
在我们取景构图的时候,尽量不要在铅笔下方留白太多,这样会削弱画面的表现力。水泡会在过大的画面中变得太小,以至于看不清楚。这时,我们不妨裁切掉下面部分,让画面更饱和。另外,记得在对焦的时候使用手动对焦,自动对焦常常会对焦在玻璃上,以至于画面模糊。

上图为错误拍摄
颜色必须更鲜艳
首先,我们从排列着手,红黄蓝绿是我们最必要的颜色,如果穿插白色在中间会抢了第一视线。其次,我们可以用日光白平衡增加更多暖色,让画面中的颜色更浓郁;如果用闪光灯白平衡,色饱和会较弱。

日光白平衡
 

闪光灯白平衡
让拍摄更顺利
这些道具必不可少
雪碧和盐: 雪碧里面加入少许盐,这样能让气泡更多,也更明显。
DIY的固定架:将需要拍摄的铅笔用透明胶带整排贴起来固定好,接着选出两支不用的铅笔夹住固定好的这排铅笔,并用透明胶带将两支铅笔粘起来,形成能架在小玻璃缸上的支架。
棉签: 雪碧和盐产生气泡之后,有些会粘在玻璃缸壁上,拍摄前需要用棉花棒小心地擦除掉这些气泡,让画面更干净。

 

完美布光
拍摄这样的画面时,我们最需要让气泡和铅笔变得非常明显。因此我们需要一个底光。将玻璃缸放置在静物台上,将唯一的灯光搁在柔光纸下,完全垂直于地面,让灯光正面打在水缸的底部。

 

 

 

 
 
 
 
 
 
0
  • 最新资讯
  • 热门活动
1框架
教你拍摄静物
教你拍摄静物
舒儿 2017-07-24
新手必备(二)
新手必备(二)
舒儿 2017-07-18
如何拍好夜晚风光照
如何拍好夜晚风光照
舒儿 2017-07-17

关注方法:

1、打开微信二维码扫描并关注。

2、打开微信,点击“+”选择“添加朋友”,输入"云色视界"或"yunseshijie"进行搜索并关注。

北京云色影像文化传媒有限公司 版权所有

Copyright © 2016 YUNSEYINGXIANG. All rights reserved.  

返回顶部