云摄天下

搜索
2017京东摄影金像奖
舒儿 2017-7-17 14:36
京东携手中国知名摄影师社区图虫网,发起2017年度最具关注度的综合性大型摄影比赛——2017京东摄影金像奖。
大赛设有“相机组”和“手机组”两大类别,“相机组”设置有“纪实”、“肖像”、“风光”、“艺术”、“建筑”5个主题类别;“手机组”设置有“生活人像”、“人间美景”、“街拍故事”、“创意脑洞”、“人文旅行”5个主题类别,所有在图虫赛区参赛的投稿者请仔细阅读以下参与大赛的要求与说明。


【投稿要求】
| 相机组 |
分设纪实、肖像、风光、艺术、建筑五个主题门类。
纪实类:
征集要求:把握时代热点、关注社会民生,在环境保护、历史变迁、人文记录等方面具有显著人类学、社会学意义的纪实摄影单张或组照作品。题材具备冲击力、故事感人至深、语言优美出色,能具备社会讨论传播价值深远影响力的纪实影像作品。纪实类别投稿作品单张组照不做限制,鼓励组照,组照至少8张。纪实类作品须有完整的标题及单张图片说明,如投稿组照,参赛者还必须编辑不少于300字的总文阐释。
肖像类:
征集要求:具有明显人物肖像及环境人像特征的单张或组照作品。要求通过对人物面部肖像或形体塑造,表现光影、色彩、线条对于人物的塑造,展示生命的真实和人文情怀的感动。表现对象应积极正面,并能展现出当下社会中多元化的人物形象与性格。肖像类别投稿作品单张、组照不限,组照至少5张。肖像类作品必须有完整的标题及单张图片说明。
风光类:
征集要求:表现我们生活的星球景观的唯美摄影作品。山川河流、日月星辰、地形肌理、四季交替,来稿作品应通过描绘地球风光的不同样貌,展现创作者独特的审美情趣,雄奇与精致、丰富与简约、绚烂与纯粹、质朴与奇特都将成为本类别征稿的选拔标准。风光类投稿作品单张、组照不限,组照至少5张。风光类作品必须有完整的标题及单张图片说明。
艺术类:
征集要求:使用摄影作为表现手段的多样化当代艺术作品,力求探讨创作者内心与世界沟通的潜在表达。既可以从人文观察的角度切入,也可以在视觉实验的基础上进行创作,以多元化且新颖的观念驱动影像的构建。写实与抽象并立,传统与前卫交互。艺术类投稿作品单张、组照不限,组照至少5张。艺术类作品必须有完整的标题及单张图片说明。
建筑类:
征集要求:以人类建筑为表现对象,着力描绘空间美学的摄影作品。来稿作品既可以表现宏大的对象,也可以书写精细的小品,体现创作者对于空间构成、光影塑造、色彩选择、形体线条的综合把握能力,从而展示建筑摄影独特的造型魅力,探讨人与建筑、与时空的哲学关系。艺术类投稿作品单张、组照不限,组照至少5张。建筑类作品必须有完整的标题及单张图片说明,如投稿组照,参赛者还必须编辑不少于300字的总文阐释。
 

【手机组】
分设生活人像、人间风景、街拍故事、创意脑洞、人文旅行五个主题门类
生活人像类:
征集要求:在生活中拍摄的人物形象,力求作品展现在自然生活状态中的人物形象,清新自然,生动和谐。通过手机摄影轻量化的特点,捕捉人与生活环境相融合的亲切感与趣味性。生活人像类投稿作品单张、组照不限,组照至少5张。生活人像类作品必须有完整的单张或组照标题。
人间风景类:
征集要求:使用手机拍摄的风光、景观等类型的作品。自然风光、城市景观均可投稿,鼓励拍摄者以不同的视角表现日常所见的景色,通过自我独特的审美情趣创作出与众不同,有新意的风景影像。人间美景类投稿作品单张、组照不限,组照至少5张。人间美景类作品必须有完整的单张或组照标题。
街拍故事类:
征集要求:使用手机捕捉的街头景象的摄影作品。街头如剧场,每天都在上演不同的剧目,拍摄者应通过拍摄身边街头的情景片段,表现有线索的故事情节,呈现一定的自我表达。通过街头故事的手机影像创作,真切地展示当下社会生活的真实图景,传递正能量,表现真善美,街拍故事类的创作者须提交系列组照作品,组照至少8张。街拍故事类作品必须有完整的标题,不少于300字的总文阐释,以及每个单张的图片说明。
创意脑洞:
征集要求:利用手机拍摄、手机图像软件编辑完成的各种样式的天马行空的作品,借助现代高效且易用的后期工具,完成具有视觉张力强烈且想象力丰富的创意图片,展现创作者非凡的想象力和后期表现能力。创意脑洞类投稿作品单张、组照不限,组照至少5张。创意脑洞类作品必须有完整的标题单张或组照标题。
人文旅行类:
征集要求:使用手机拍摄的旅途中的影像,表现异国的风景和人文风情,展现地球之上不同的远方拥有的不同魅力,以图文结合的方式形成系列组照,用图片和文字来传播具有吸引力的综合作品,此类投稿作品须以组照的方式提交,组照至少8张。人文旅行类投稿作品必须有完整的标题,不少于300字的总文阐释,以及每个单张的图片说明。

【参赛规则】
一、大赛面向所有职业摄影师以及摄影爱好者开放,年龄、国家不限;
二、参赛作品创作时间限定于2016年7月之后所拍摄,谢绝已获奖的作品(含收藏作品)参赛;同一作品请勿多次上传;
三、黑白、彩色不限,单幅、组照不限,组照需至少5张为一组;其中手机组的奖项单元“街拍故事”和“人文旅行”的参赛投稿者,必须一次性上传至少8张;
四、图虫网分设相机组和手机组的专属投稿活动页,请选择正确页面投稿,投稿类别错误的作品视为无效;相机组与手机组均设5大主题分类,投稿时必须添加唯一主题标签,请勿一稿多投;
五、参赛作品允许适当后期处理;除相机组“艺术”以及手机组“创意脑洞”奖项类别的投稿作品外,所有投稿作品不得对原始图像进行任何影响真实性判断的改动;
六、投稿作品严禁利用任何技术方法使用他人作品的全部或局部影像,相机组“艺术”以及手机组“创意脑洞”奖项类别的投稿作品,在不违反著作权及肖像权、名誉权及隐私权的前提下,可适当借用影像元素作为自己作品的创作素材;
七、投稿作品请勿加水印,均须保留作品的原始EXIF信息和原件(相机组作品最好保留RAW格式原件)。如因著作权发生纠纷,无法提供保留原始EXIF信息的原图进行证明的,赛事组委会有权取消作品获奖资格;
八、参赛者应对其作品拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;还应保证其投送的作品不侵犯第三人的包括但不仅限于:著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利;
九、2017京东摄影金像奖除图虫赛区外,还另设有其他的投稿渠道。每名参赛者请通过单一渠道投稿参赛,勿一稿多投;
十、投稿者在2017京东摄影金像奖图虫赛区进行参赛,即视为同意并授权赛事组织方及图虫网无偿使用活动参与用户作品用于活动宣传的权利,有效期2年,包括但不限于将作品用于网络媒体、平面媒体、印刷品、影展等非商业性质的活动宣传中,赛事组织方及图虫网据此使用参与活动的作品时不再另行通知活动参与用户或征得活动参与者的同意;
十二、所有参赛者一旦投稿,即视为接受以上所有规定。凡因违反上述规定而导致相关纠纷的,一切法律责任由投稿者本人承担,与投稿平台及赛事组织方无关。
 
 

 

 

 

0

关注方法:

1、打开微信二维码扫描并关注。

2、打开微信,点击“+”选择“添加朋友”,输入"云色视界"或"yunseshijie"进行搜索并关注。

北京云色影像文化传媒有限公司 版权所有

Copyright © 2016 YUNSEYINGXIANG. All rights reserved.  

返回顶部