云摄天下

搜索
《守卫蓝天在行动 再见吧灰霾大型公益摄影展》在内蒙古大学图书馆(南校区)开展
舒儿 2016-6-8 09:59
“悟.霾”,“悟雾霾,应无霾”是道昌法师和陕西籍著名书法家丁跟牢为韦涛的摄影展联手写的,韦涛觉得一个“悟”字说出了每一个人在雾霾面前应该去思考。
2年前80后韦涛就想搞一个灰霾展览,1年前韦涛付诸行动,开始为《再见吧灰霾大型公益摄影展》奔波,除了自己拍,作为一个策展人韦涛更多的是要征集全国各地摄影师的雾霾照片,除了征集到全国40个大中城市地标建筑在灰霾状态下和气象条件优良时的对比照片外,韦涛还征集到了荷赛、华赛、金镜头奖、国展中许多优秀摄影师创作的关于我国大气污染的经典摄影作品。韦涛说:“因为是公益展览,征集的照片是没有稿费的,刚开始觉得很难征集到,当征稿启事发出后,没想到有那么多人支持这个展览。”
韦涛从众多灰霾主题摄影图片,大气环境保护相关的摄影图片中挑选出150幅(组)照片在上海举行《再见吧灰霾大型公益摄影展》首站巡展。影展以简单的视觉、简单的手法,努力达到对现阶段我国空气质量问题的客观展现,并推动大气污染治理步伐。影展主要分灰霾现状、城市灰霾、治理行动、观念摄影、美好河山等五大部分。《再见吧灰霾大型公益摄影展》一期巡展将在上海、杭州、成都、太原、济南、郑州、银川、呼和浩特、西安等城市举行,二期巡展会在更多城市、更大范围举行。


由韦涛先生策划,中华环保联合会和内蒙古自治区环境保护厅联合主办,内蒙古大学党委宣传部协办的《再见吧灰霾大型公益摄影展》,在内蒙古大学图书馆(南校区)举办。2016年6月7日,赵吉副校长出席了开幕仪式。本次全国巡展,呼和浩特站是第四站,共汇集全国各地摄影家记录和创作的关于我国大气污染的优秀摄影作品170多幅,突出了科教宣传、治理行动,主要分“灰霾现状、城市灰霾、治理行动、观念摄影、美好河山”五大部分,内容丰富、形式多样,具有很强的感染力。同时,摄影展还结合安排专家讲座等积极响应新的《中华人民共和国大气污染防治法》,激发人们增强保护环境、建设生态文明强国的热情。本次呼和浩特市内蒙古大学图书馆(南校区)的巡展将于6月8日结束。


由韦涛先生策划,中华环保联合会和内蒙古自治区环境保护厅联合主办,内蒙古大学党委宣传部协办的《再见吧灰霾大型公益摄影展》,在内蒙古大学图书馆(南校区)举办。

2016年6月7日,赵吉副校长出席了开幕仪式。

党委宣传部部长李为民博士,图书馆馆长刘实教授出席开幕式

match国家一级摄影师,著名摄影家张海勇先生等出席开幕式








张海勇先生接受记者采访


绿色婚礼

拉萨


















0

关注方法:

1、打开微信二维码扫描并关注。

2、打开微信,点击“+”选择“添加朋友”,输入"云色视界"或"yunseshijie"进行搜索并关注。

北京云色影像文化传媒有限公司 版权所有

Copyright © 2016 YUNSEYINGXIANG. All rights reserved.  

返回顶部