云摄天下

搜索
太行雪语黛眉山 · 南太行明珠
舒儿 2017-7-14 22:46
黛眉山的红岩嶂谷、交错层理、波痕沉积、泥裂构造、崩塌地貌、碧水峡湾等地质遗迹,反映了华北陆块8-12亿年之间的沧桑巨变,再现了古海洋潮涨潮落、山崩地裂的壮观场面。黛眉山东接济源市与小浪底为邻,西隔金陵涧水与荆紫山为界,南见群岭诸峰远眺崤山,北临母亲河黄河与山西垣曲相望。主峰海拔1346.6米。
  雪后的黛眉山分外妖娆,群山伏地、白云缭绕。特殊的气候条件,经常使黛眉山顶万壑生岚,烟雾生腾聚成云海,犹如洪波涌起,巨浪翻滚,深邃莫测,浩瀚无际。黛眉诸峰在云海出没,飘忽不定,犹如仙女琼阁,海市蜃楼。每当凤凰岭浮现云头之际,像大鹏展翅,翱翔在茫茫沧海上空,令人惊叹不已,黛眉山实为黄河南岸之仙山,登此山犹如人在画中行,神在仙境游。






















摄影家张海勇摄影简介

   张海勇,男,1958年10月出生,河南省长垣县人,硕士研究生毕业,中国摄影家协会会员,国家一级摄影师,河南省风光摄影十杰。河南省艺术摄影学会副主席;中国金融摄影家协会理事;中国农业银行摄影家协会副主席。现就职于中国农业银行河南省分行。曾多次获得全国摄影大赛一等奖,2015年获中国平遥国际摄影大展优秀摄影师大奖。出版有个人摄影作品集《太行情韵》、《太行神韵》、《中国影像1000》、《蒲乡影语》、《太行长卷》。

  《中国南太行风光》系列摄影作品曾参加由中国摄影家协会组织的国际文化交流,先后在罗马尼亚、乌克兰等国家进行循环展出。



摄影家张海勇公众号





0
  • 最新资讯
  • 热门活动

关注方法:

1、打开微信二维码扫描并关注。

2、打开微信,点击“+”选择“添加朋友”,输入"云色视界"或"yunseshijie"进行搜索并关注。

北京云色影像文化传媒有限公司 版权所有

Copyright © 2016 YUNSEYINGXIANG. All rights reserved.  

返回顶部