云摄天下

搜索
拍摄与后期并行 打造复古朦胧感风格人像
舒儿 2017-7-12 16:37

作者有话说:第一次做教程,尽量介绍的详细一些,希望这篇教程可以给新手影友一些帮助。

一、前期准备

1.本次拍摄道具介绍

一部佳能6d,镜头50-1.8、一条粉橘色吊带连衣裙、一束暖色系的七彩菊、最后便是制造朦胧感的小道具——凡士林和薄纱。

拍这组照片的时候,我的镜头镜上是很久之前就涂了凡士林,没有擦,因为我有两个UV,换着用的,涂了凡士林这个一直当的焦镜用,然后凡士林我没带回成都,牌子是记不住了药店买的。如果阳光较为强烈也可以蒙上细纱,让画面更柔和。这张图由于是拍摄时阳光没有太大就没有蒙纱。

普及一下:

还有很多制造朦胧感的小东西,丝袜、唇膏、护手霜、柔焦镜等等注意涂唇膏、凡士林、护手霜这些只涂边缘。另外还有可以制作出朦胧感的插件AlienSkin、ColorEfexPro 等。

AlienSkin里面的红外功能,ColorEfexPro里面的古典柔隹PS里不用插件也可以自己复制图层高斯模糊然后混合模式柔光,或者复制图层高反差保留再反相。每种方法的做出的朦胧感都不一样,多尝试找到自己喜欢的。

2.拍摄时间段

这次拍摄时间段大概是在下午5点半左右,阳光斜射下来,是很适合拍摄的光线,个人比较喜欢,尽量避免正午的顶头光。

3.拍摄地点 

地点是在个很不起眼的居民楼下,拍摄当天无意中发现的。当时是准备结束拍摄回去的,后来又拍了几张感觉不错,最后也就成了最喜欢的照片。




0
  • 最新资讯
  • 热门活动

关注方法:

1、打开微信二维码扫描并关注。

2、打开微信,点击“+”选择“添加朋友”,输入"云色视界"或"yunseshijie"进行搜索并关注。

北京云色影像文化传媒有限公司 版权所有

Copyright © 2016 YUNSEYINGXIANG. All rights reserved.  

返回顶部