云摄天下

搜索
灰蒙照片秒变小清新 简单PS让你掌握快速调色
云小冉 2016-9-12 11:16
本篇教程主要分享小清新风格的写真照片调色手法,小清新调色主要以清新自然和柔和为主,教程简单易懂,有兴趣的同学一起学习吧:

我们先通过ACR转档里面的基本调整把光线和层次调节出来,适当的压高光和白色让照片的层次更丰富,配合着阴影和黑色来调节,加点自然饱和让片子里面绿色和男士裤子和道具小船的蓝色跳出来。数据如下 :


接下来相机校准蓝原色加饱和可以让片子整体上颜色变的通透些,绿原色色相+9是为了让肤色粉嫩一点,减饱和度让片子的绿色不至于那么跳。转档前后对比,说白了就是转档就是把色彩进行还原,数据不重要,根据片子而定。

打开图像后,修皮肤我就不多说了,我用的是高低频。 进入PS,第一步先用渐变映射选择黑白做个去灰,混合模式明度,把透明度可以降到20-30看片了而定 。

建蒙版用可选颜色针对肤色的黄和红进行调节让肤色通透些。


分别选取高光和暗部对高光提亮,暗部压暗让片子层次有个对比。


可选颜色单通道白色,给画面中的天空和水进行加青加蓝的处理

调整前后的对比:

用色相饱和度,对绿通道和蓝通道加饱和处理,让画面中的最为清新两个颜色跳出来。

色阶图层分别给高光和暗部加个颜色,我的选择是高光+少许红色让肤色红润些,暗部+少许蓝让片子干净一档。

曲线工具,红通道暗部减掉少许红色。

曲线压暗建蒙版拉个渐变只需要把地面压暗就好,片子不至于那么飘。

现在做到这里基本完成了,大家可以看到画面中天空有点亮,男士肩头衣服有点爆,最后教大家一招,用颜色填充选择青色,混合模式改为排除,不透明度改为5,这一步也很关键的,它可以中和高光和暗度的灰度,给片子做个高光与暗度的过渡,最终的效果图如下。






0

关注方法:

1、打开微信二维码扫描并关注。

2、打开微信,点击“+”选择“添加朋友”,输入"云色视界"或"yunseshijie"进行搜索并关注。

北京云色影像文化传媒有限公司 版权所有

Copyright © 2016 YUNSEYINGXIANG. All rights reserved.  

返回顶部