云摄天下

搜索
“播州---永远的乡愁”全国摄影大展征稿启事
可盈 2016-4-19 14:58
(截稿日期2016年12月31日,以收到作品为准)

主办单位:《大众摄影》杂志社、贵州省遵义县委、县人民政府

承办单位:遵义县文体广电新闻出版(旅游)局 、遵义县旅游产业发展服务中心

协办单位:遵义市摄影家协会、遵义县摄影家协会      

大展征稿时间:2016年4月15日—2016年12月31日

 “怪不得大家都来,在这里找到乡愁了”----习近平

遵义县地处贵州省北部。元至元二十八年(1291年)置播州总管府,属播州军民安抚司。是彪炳史册的红色圣地、千年古县,是贵州旅游大县。遵义县历史悠久,山川秀丽,古迹众多,生态优美。除有乌江渡、仡佬石头城景区外;还有高山映山红、高山草场、森林公园等自然资源;尚嵇陈公祠、龙坪瓦厂寺等人文资源;更有苟坝会议会址、红军抢渡乌江战斗遗址等特有红色旅游资源。近年来,借助新农村的建设,结合现代农业的开展,不断推进乡村旅游扶贫工作的开展。2015年6月16日,习总书记来遵义县枫香镇花茂村考察。沿着乡村小径,习近平边走边询问当地脱贫致富情况。看到鲜花盛开,道路两旁的房子干净整洁,他有感而发地说:怪不得大家都来,在这里找到乡愁了。

为提升知名度和影响力,推动地方文化旅游事业发展,通过影像展示遵义县的山水风光、人文情怀、历史传承,红色文化,带动旅游业的大发展,遵义县与《大众摄影》杂志社特联合举办“播州---永远的乡愁”全国摄影大展。热诚欢迎广大摄影工作者和爱好者积极参与、踊跃投稿、贡献佳作。
 
大展特设: 入展作品100幅 稿酬各1200
 所有入展作品均颁发荣誉证书,所有入展作品均可根据中国摄影家协会之规定累积入会申请积分。

征集主题:
       全面征集表现遵义县境内的自然风光、民族文化、红色文化、乡村旅游等内容的摄影作品。

征稿细则:

1.鼓励2012年后在遵义县创作的摄影作品。 
2.投稿数量不限,要求作品场景真实、形象生动、情感真实,单幅、组照不限,组照限制每组不超过8幅作品。
3.投稿方式:
本展只接受网络投稿,投稿地址http://www.pop-photo.com.cn/forum_567_1.html点击进入,“发帖”投稿。投稿作品为JPG格式,每幅作品的文件量小于500K,长边要求600-1000像素。投稿者注册时均需填写作者真实姓名、通讯地址、邮箱、电话、身份证号,注册成功后,在投稿区发帖时只需注明作品标题、拍摄时间、地点以及简要说明,凡因提交的个人信息不全面而影响联络者,视为自动放弃参展资格。
4.请作者保存好大数据文件,入选作品务必按时送交大数据文件(文件为.jpg文件,大小在3M以上),凡不按要求送交者,视为自动放弃参展资格。投稿作品一律不退稿。
5.投稿作品允许做适当构图剪裁,和对亮度、对比度、色彩饱和度做适当调整,但要以不违背拍摄对象客观真实属性为准。
6.本次活动不收费,不退稿,不退还存储介质。
7.大展拒绝合作作品。投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。
8. 主办方、承办方有权以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式使用入选作品,将入选作品用于出版图书、画册、推荐相关媒体发表、广告、宣传及文化、商品开发等活动,并不再付酬。
9.大展评委会由国内著名专家组成,作品评选结果将公示于大众摄影网站 http://www.pop-photo.com.cn
10.凡投稿作者,均视为同意并遵守以上各条规定。凡不符合参展要求的作品,一经发现将一律取消参展资格。
11. 主办单位拥有大展规则的最终解释权。

更多拍摄、旅游信息欢迎进入当地网站查看: 千年古县、最美田园  http://www.gzzyxlyw.com/index.html

《春江水暖鸭先知》--莫云均 摄

《苟坝会议会址》--赵昶 摄

《荷塘人家》--赵昶 摄

《花的海洋》--任正光摄

《花映新农村》  朱小松 摄

《九丰农业观光园》--代安全 摄

《黔北记忆》--唐正 摄

《乌江画廊》--唐正 摄 



0

关注方法:

1、打开微信二维码扫描并关注。

2、打开微信,点击“+”选择“添加朋友”,输入"云色视界"或"yunseshijie"进行搜索并关注。

北京云色影像文化传媒有限公司 版权所有

Copyright © 2016 YUNSEYINGXIANG. All rights reserved.  

返回顶部