云摄天下

搜索

和平摄影作品

可盈 2016-7-12 10:32 返回列表

首 页 名家名作

和平,蒙古族,1959年出生于内蒙古锡林郭勒盟乌珠穆沁草原,长在锡林河畔。1976年应征入伍,1984年开始摄影创作,1990年参加全国高级专业摄影专修班学习,现供职于中国农业银行内蒙古锡林郭勒分行。

系中国摄影家协会会员、中国金融摄影家协会理事、中国农业银行摄影家协会副主席、内蒙古摄影家协会副主席、内蒙古人像摄影家协会理事、内蒙古锡林郭勒职业学院客座教授、内蒙古锡林郭勒盟摄影家协会主席。

自1987年担任中国农业银行内蒙古自治区分行宣传部编辑、专职摄影师,足迹踏遍了内蒙古自治区十二个盟市地区;设计出版发行报刊、画册、挂历、台历等八十余本(册),近千幅作品在国内外百家报刊、网站上发表。

2000年10月以非凡的毅力单人乘骑摩托车,穿越内蒙古巴达吉林沙漠、贺兰山、祁连山、青藏高原,历时22天,完成西部生态环境摄影艺术采风创作。

2001年12月举办了《北方风情》个人摄影艺术作品展览,展出200幅作品。

2003年出版个人笫一部画册《情系锡林河》。

2008年出版个人笫二部画册《草原神韵》。

自1988年开始参加国际、国内、区内摄影大赛及作品展览,多幅作品分别获全国、全区金、银、铜等奖,多次入选国际奖项;艺术创作已被《中国当代艺术界名人录》一书收录。

2006年12月获内蒙古自治区第八届艺术创作“萨日纳”最高艺术摄影大奖。

2007年《天上人间》获全国金融内蒙古博览会金奖。

2007年《春季套马》作品获全国“咱们中国人” 摄影大赛金奖。

2008年度荣获内蒙古锡林郭勒盟优秀艺术摄影家称号。

2008年组织成立了《锡林郭勒草原摄影部落》网站。               

2008年《雪染风采》组照获2008生命活力摄影“尼康在中国” 三等奖。

2009年创办了《锡林郭勒摄影》报。

2009年《天边银河》获东北亚国际摄影作品大赛铜奖;《套马图》获中蒙建交60周年国际摄影大赛银奖;《追风》获全区金融摄影展三等奖;《草原系列六幅作品》入选国际莱卡大奖赛、平遥国际摄影展。

2010年创刊了《锡林郭勒摄影》杂志。

2010年《牧马人》获全国“多彩西乌珠穆沁”摄影艺术大赛金奖;《蒙古人家》组照获全国第十二届当代摄影艺术大赛纪实类金奖。

2011年《蒙古烈马》组照获全国农业银行成立60周年 “光辉的历程  奋进的脚步”系统员工摄影大赛金奖,并被中国金融摄影家协会收藏及参加全国巡展。

2011年《绿野雄风》获全国“关爱草原”农业部摄影大赛金奖。

2012年《射箭手》在美国纽约联合国总部举办的《中国内蒙古“天堂草原”走进联合国摄影艺术展》中获银奖。

2012年《正北方》在内蒙古自治区第二十一届摄影艺术展览中荣获金奖。

2012年在全国基层文联组织网络体系建设典型经验征集中,上报的《建设民族摄影网站 助推文化经济发展》荣获“三等奖”。

2012年赴非洲肯尼亚拍摄野生动物纪实,完成了多年的愿望,成为锡林郭勒盟地区前往非洲肯尼亚拍摄野生动物的第一人。

2012年应台湾中华艺术摄影家学会邀请,组织草原摄影作品400幅,参加了在台北国立国父纪念馆举办的《情定内蒙》摄影联展活动。展出了来自台湾和锡林郭勒盟的51位杰出摄影家们的120幅精品佳作。

2013年6月第二次荣获内蒙古自治区第十届艺术创作“萨日纳”最高艺术摄影大奖,也是锡林郭勒盟地区唯一在摄影类获“萨日纳”奖项两届艺术摄影人。

2013年8月为充分展现打造中国马都,编写了《中国马都●锡林郭勒蒙古马》画册,由中国民族摄影艺术出版社出版发行。这部蒙古马画册的完成,纪录拍摄长达5年时间近万幅作品,该书以图文并茂、中蒙英三种文字并行的形式,全方位、多角度展示了锡林郭勒蒙古马的种类、特征,介绍了锡林郭勒盟以马为图腾的各种马文化活动,以及马产业的发展历程,是国内第一部以多种文字介绍蒙古马的图书。

2013年9月荣获中国金融摄影家协会第二届(生命人寿杯)全国摄影展铜奖。

2013年10月摄影作品《套马》在纪念中蒙建交60周年摄影艺术展中荣获银奖,并被蒙古国艺术管收藏

2014年6月“美丽内蒙古”自然生态摄影大赛,《草原精灵》获一等奖和锡林郭勒盟摄影家协会组织奖。

2014年7月荣获全国农行首届“金钥匙杯”摄影大赛银奖和铜奖。

2014年10月22日,由中国马业协会主办“白马之乡”摄影大展在北京展出,荣获摄影大展金奖。

2015年9月荣获中华艺术“金马奖”提名奖和协会获组织奖。

2015年9月分别参加了“平遥国际摄影展”和“北京世纪坛国际摄影展”。

2015年11月《调驯役畜》在内蒙古自治区第二十二届摄影艺术展览中荣获艺术类金奖。

2015年12月,在盟文联的指导下,已完成编辑“锡林郭勒摄影卷”一书,书中采用摄影作品近千幅,以及各时期本土摄影家和已故摄影家的作品,走访老摄影家、查阅摄影历史;编写、收集图片、后期修复处理等大量工作。

015年11月《马踏飞雪》荣获香港第六届全国摄影艺术展览网络选拔大赛冠军

2016年1月《驯马》组照、《传统套马》、《天堂草原》、《牧马人》分别荣获锡林郭勒盟银行业员工迎新春书画摄影作品展览中艺术类一等奖和优秀奖。

2016年1月《赛驼》荣获香港第六届全国摄影艺术展览风光及人文摄影类银奖。

2016年2月《爷爷在祭祀》荣获“中国●杨柳青第二届国际民俗摄影大展”中被评为参展奖。

自2008年以来,先后为锡林郭勒职业学院师生及各旗、县、市摄影家会员举办培训班28期,多次为锡林郭勒盟移动公司、大唐煤炭公司、边防部队、教育系统、财政系统、中国农业部等摄影培训班主讲《中国草原摄影》和摄影基础专业课,讲座采用“中国大美摄影”俱乐部会员专属教材讲课,运用电子图文的草原生态摄影作品,生动的讲述了摄影艺术的发展与变迁,展现了锡林郭勒盟风土人情和草原风光作品,增加了我盟摄影文化事业在区内外的影响力。

2011年被吸收为中国农业银行摄影家协会第一次代表大会主席团成员,选为副主席职务;2011年又一次被选举为内蒙古摄影家协会第七次代表大会主席团成员,并选自2004年初成立新一届班子担任主席以来,从几十人的会员发展为至今拥有848名会员的协会,到现在全盟13个旗县市区都成立了摄影家协会,成为全盟文学艺术界联合会15个协会中会员人数最多的协会;也是全区12个盟市发展盟市级会员最多的盟市。

组织各级摄影家协会和广大摄影人,开展丰富多彩的摄影创作、比赛、展览活动,不断壮大了摄影队伍,使全盟摄影事业得到了蓬勃发展。






























关注方法:

1、打开微信二维码扫描并关注。

2、打开微信,点击“+”选择“添加朋友”,输入"云色视界"或"yunseshijie"进行搜索并关注。

北京云色影像文化传媒有限公司 版权所有

Copyright © 2016 YUNSEYINGXIANG. All rights reserved.  

返回顶部