云摄天下

搜索

耿亚伟摄影作品

可盈 2016-7-12 10:26 返回列表

首 页 名家名作

耿亚伟,中国摄影家协会会员,新华社签约摄影师,河南省摄影家协会理事,河南省艺术摄影学会理事,许昌市摄影协会副主席,禹州市摄影家协会主席。

2005年入编中国摄影出版社出版发行的“河南摄影百家”作品集

2006年《冬韵》获省十五届影展金奖。

2008年11月,被中国摄影家协会授予“2008抗震救灾优秀摄影家称号,抗震救灾作品被中央档案馆永久收藏。  

2008年12月在河南省文化厅主办的第一届河南摄影金镜头奖的评选中,荣获艺术创作奖。

  

2009年9月摄影作品《佛之难》在中国平遥摄影大展中展出。

2010年7月,作品《嵩山法王寺习武少年》在由文化部、国家民委、国家广电总局、国家旅游局、中国人民对外友好协会、宁夏人民政府共同主办的第二届中国宁夏国际文化艺术旅游博览会系列活动——第七届“大河上下”艺术摄影作品展览中荣获一等奖。

 

2010年11月被河南省摄影家协会评为河南摄影风光十杰。

2011年9月,作品《钧瓷作坊》获得“平遥国际摄影大展”新闻类优秀摄影师称号 

2012年3月, 作品《钧瓷作坊》获得河南省摄影家协会第十七届摄影大展金奖

2013年12月,作品《神垕钧瓷作坊》在台湾台北市隆重展出

2014年4月,作品《推手》获得国际太极拳摄影大赛金奖

2015年,获得河南省艺术摄影学会第三届摄影“金路奖”

温都不令小调

像沙尘暴雕刻于内蒙古高原的半成型的泥胚,温都不令布满风的沟壑,四野回荡着老人的叹息;像高原风撕裂的琴,温都不令传送着风声、鸟声、人声和羊叫声,从清晨到夜晚始终在歌唱。它呈现出废墟环绕的生存,展开伸向草原的小路,天高地远地辽阔着;它送走大雁和苍鹰独自留在山洼,呈现出蜿蜒迂回的断壁残垣和堆放农具的院落,等待云的停泊,鸟儿的栖息。

来到此地的人们疑似闯进一个与世隔绝的村庄,目瞪口呆地成为见证者。狂风翻动大地的皮肤,一片片飞扬;绵羊行走在山坡的骨架上,好似一幅幅游牧的剪贴画。在庭院错落的温都不令,走西口的歌子喝进蒙古人的神韵,加入四胡的旋律,降生成温都不令的二人台,从充满烟火气的女人和男人口中飞出,沾满泪水和不向命运屈服的激情。

在温都不令,自然似乎融入了人类的内脏,把断壁残垣的绝望袒露在刺目的阳光下,露出坚硬的骨骼和经脉,让你无法辨认自身的迷失和自然造物的强悍。

不动声色的温都不令以一种朴素的存在将一段人类迁移的历史凝固在这里,成为连接起蒙古高原游牧和农耕两种生活的脐带,让我们再次找回祖先走西口日渐模糊的血缘和歌声。






























关注方法:

1、打开微信二维码扫描并关注。

2、打开微信,点击“+”选择“添加朋友”,输入"云色视界"或"yunseshijie"进行搜索并关注。

北京云色影像文化传媒有限公司 版权所有

Copyright © 2016 YUNSEYINGXIANG. All rights reserved.  

返回顶部